Ômega-3 e sua importância para nosso organismo

Atualizado: 16 de Nov de 2018


Um estudo publicado em 2012 na British Journal of Nutrition, teve como objetivo investigar os benefícios do consumo de Omega 3 (DHA e EPA) versus redução dos sintomas depressivos, melhora na qualidade de vida (QV) e cognição em idosos com comprometimento cognitivo leve (MCI).


Através da realização de um modelo de estudo controlado aleatório duplo-cego durante 6 meses. Um total de cinquenta pessoas com idade de 65 anos com MCI foram alocados para receber um suplemento. Os colaboradores do estudo foram divididos em 3 grupos, sendo: grupo 1: Óleo de peixe rico em EPA (1,67 g EPA + 0,16 g DHA / d; 17 pessoas), grupo 2: oleo de peixe DHA (1,55 g DHA + 0, 40 g EPA / d; 18 pessoas) e grupo controle com Óleo de Girassol – Omega 6( LA; 2,2 g / d; 15 pessoas).

A separação dos grupos foi por minimização com base na idade, sexo e sintomas depressivos (Escala de Depressão Geriátrica - GDS). No início do estudo e depois de 6 meses foram realizadas avaliações. A fisiológicas e avaliações cognitivas, questionários e composição de ácidos graxos de eritrócitos foram obtidos no início e 6 meses.

Os resultados foram positivos e indicam que os grupos que receberam a suplementação de óleo de peixe tiveram redução de sintomas depressivos e parâmetros de saúde, exercendo efeitos variáveis em aspectos cognitivos e resultados físicos.

Fonte: Cambridge

Cadastre-se e receba ofertas exclusivas, dicas
e receitas para uma vida mais saudável!

Acompanhe de perto as novidades, conteúdos e lançamentos em nossas redes sociais.

  • YouTube - círculo cinza
  • Facebook - círculo cinza
  • Instagram - Cinza Círculo
  • Pinterest - círculo cinza

FALE COM A GENTE

SAC: +55 49 2020.9999 | Fone: +55 49 3433.0100

Segunda a Sexta-feira das 7h20 às 17h18

COMPRA SEGURA

FORMAS DE PAGAMENTO

EM ATÉ

12X

© Copyright - ClinicMais - Todos os Direitos Reservados

ClinicMais Supplement & Nutrition - CNPJ: 38.130.812/0001-24